logo
        logo

          bf88必发-www.bf88.com-bf88必发官网电脑版

            中科普惠是1988年成立的中国科学院信息咨询中心于2003。年转制而来,二者在机构定位上保持一致,即集聚中科院科研成果和专家人才资源,多层次发挥中科院科技资源优势,服务经济发展和产业转型升级。

            经过30年风雨历程,中科普惠积累了丰富的科技成果产业化的成功经验,与科学院系统内103家科研机构或大学建立了长期稳定的合作关系,培养了覆盖科技、行业、产业角度专业的咨询能力,摸索出了企业发展策划规划以及跨界资源的整合能力。基于上述线下核心能力,中科普惠在科技信息服务、市场调查与研究、专利战略咨询、技术转让、地方经济发展规划咨询、项目/投资可行性研究、技术可行性评估、科技项目评价、企业技术审计、软课题研究、多用户报告、技术合同登记、国际合作等方面积累了大量的成功案例和经验。

            2017年10月,为了加速信息流动、减少信息不对称,为贯彻落实创新驱动发展战略、加快科技成果转移转化,满足社会对高端科技人才、科技成果的迫切需求,中科普惠科技发展有限公司通过挖掘整合中国科学院及部分高校多层次、广领域的人才资源和技术资源,建立了“一库两网”。“一库”是指“科技资源数据库”。“两网”分别是“中国技术转让网”以及“bf88_bf88必发_bf88必发官网电脑版网”。

            至此,中科普惠形成了“线上标准化+线下定制化”的科技服务能力,是技术服务平台的基础。中科普惠既可以借助“bf88_bf88必发_bf88必发官网电脑版网”和“中国技术转让网”两个自营的线上入口,也可以借助与地方政府共建由地方政府运营的线上“科技服务互联网平台”汇总科技需求,将线上科技需求导入线下,由中科普惠完成准科创板企业科技资源匹配对接、研究院所与企业共建联合实验室、研发团队与合作企业共同设立公司并孵化辅导等线下科技服务。