logo
logo

  bf88必发-www.bf88.com-bf88必发官网电脑版

    以习近平总书记为核心的党中央持续关注科技创新,强调科技创新是提高社会生产力和综合国力的战略支撑,18年4月,全国网信工作会议上,习近平总书记指出,要利用互联网新技术新应用对传统产业进行全方位、全角度、全链条的改造,提高全要素生产率。讲话确定了加强互联网思维,用互联网为实体经济服务的发展方向。

    中科普惠先行先试,凭借其30年的科技成果成功转化经验、科学的科技资源挖掘能力与方法以及与院内各研究院所保持的长期良好的合作关系,创新性的开发了集科技人才、科技项目、转化经验、产业行业研究等内容于一体的、可充分扩展的、愿意广泛合作的科技资源数据库,切实的实现用互联网思维为实体经济服务的目标。

    中科普惠愿意与地方政府充分合作,实现科技资源数据库后台对接,建设由地方政府主导的为实体企业提供科技服务的互联网平台。该平台可以线上广泛的汇总技术、人才、专利、市场、科技基金申请、投融资等需求,同时可以对科技信息、科技项目、产业行业调研报告等进行展示。

    科技服务公共平台是线上服务平台,就意味着大量数据的产生,源于市场多方面主体的互动,源于技术从需求-研发-中试-孵化-产业化的全流程,源于全产业链中核心技术突破后的升级与改造等等,这些数据产生的数据库完全是当地经济活动的真实写照。针对当地实际情况的分析方法可以为当地政府的产业决策提供依据,可以使当地的经济发展得到科学的预测与管理,可以帮助政府建立更加系统化、体系化、科学化的管理方法。